Informationen zur Erreichbarkeit in den Sommerferien und zum Schuljahresbeginn 2020-21

Erreichbarkeit und Termine während der Sommerferien

Sprechzeiten der Schulleitung:

Mo., 27.07.2020 bis Do., 30.07.2020                                       9.00 Uhr bis 12.00 Uhr

Mo., 31.08.2020 bis Fr., 04.09.2020                                        9.00 Uhr bis 12.00 Uhr

Montag, 07.09.2020                                                                9.00 Uhr bis 12.00 Uhr

Der Unterricht beginnt für die 1. Klassen am

Dienstag, dem 8. September 2020 um 8.00 Uhr

mit einem ökumenischen Gottesdienst in der evangelischen Kirche. Die Eltern werden gebeten, die Kinder zur Kirche zu begleiten. Aufgrund der Hygienevorschriften sind pro Kind höchstens zwei Begleitpersonen erlaubt. Um 9.00 Uhr beginnt für die Schulanfänger die Schule. Der erste Schultag endet um 10.35 Uhr. Über den genauen Ablauf informieren wir Sie rechtzeitig per Post oder Email.

Für unsere Schüler der 2. bis 4. Klassen beginnt der Unterricht voraussichtlich am 8. September 2020 um 8.05 Uhr.

Unterrichtsende ist am Dienstag um 10.35 Uhr, von Mittwoch bis Freitag findet der Unterricht voraussichtlich nach Stundenplan statt.

Bei Planänderungen werden die Eltern rechtzeitig verständigt.

In dringenden schulischen Angelegenheiten wenden Sie sich bitte während der üblichen Bürozeiten an die Staatlichen Schulämter in der Stadt und im Landkreis Fürth, Stresemannplatz 11, 90763 Fürth, Telefon 0911/9773-1731, Telefax 0911/9773-1739 (auch während der Ferien besetzt).

Bei Fragen über freie Hortplätze im kommenden Schuljahr wenden Sie sich bitte an Frau Hiltner, Leiterin des evangelischen Horts Sonnenblick, Telefon 09105/998109.

Ulrike Zauner-Bubeck

Sonstige Hinweise:

• Die Erziehungsberatung der Stadt Fürth erreichen Sie unter der Telefonnummer 0911/974-1942

• Die Beratung der Stadt Fürth erreichen Sie unter der Telefonnummern 0911/974-1971

• Erziehungs-, Jugend- und Familienberatungsstelle der Diakonie für den Landkreis Fürth, Königswarterstr. 58, 90762 Fürth, Tel-Nr. 0911/7493335

Hygienevorschriften in der Grundschule Großhabersdorf:

• Abstand halten (mindestens 1,5 m)

• Betreten und Verlassen des Schulgebäudes durch getrennte Eingangs- und Ausgangstür nur auf Anweisung der Lehrerin möglich.

• im Schulbus und im Schulhaus (nicht im Klassenzimmer) bitte eine Mund- Nasenschutzmaske aufsetzen

• kein Körperkontakt

• Sitzordnungen beachten: Einzeltische/frontale Sitzordnung (Abstand mindestens 1,5 m)

• keine Partner- oder Gruppenarbeit

• Vermeidung gemeinsam genutzter Gegenstände (kein Austausch von Arbeitsmitteln, Stiften, Linealen o. Ä.)

• Toilettengang nur einzeln und unter Einhaltung der Hygienemaßnahmen

• regelmäßiges Hände waschen (Händewaschen mit Seife für 20 – 30 Sekunden)

Sehr geehrte Eltern,

in der Grundschule Großhabersdorf gibt es eine Notbetreuung für berechtigte Kinder.

Berechtigt sind seit 27.04.2020 folgende Schüler und Schülerinnen:

Das Betreuungsangebot darf in Anspruch genommen werden, soweit und solange

ein Erziehungsberechtigter in einem Bereich der kritischen Infrastruktur tätig ist oder eine Alleinerziehende bzw. ein Alleinerziehender erwerbstätig ist.

Erforderlich bleibt aber weiterhin,

- dass der Erziehungsberechtigte aufgrund dienstlicher oder betrieblicher Notwendigkeiten in dieser Tätigkeit an einer Betreuung des Kindes gehindert ist

- dass das Kind

• nicht durch eine andere im gemeinsamen Haushalt lebende volljährige Person betreut werden kann

• keine Krankheitssymptome aufweist, nicht in Kontakt zu einer infizierten Person steht oder seit dem Kontakt mit einer infizierten Person 14 Tage vergangen sind und es keine Krankheitssymptome aufweist

• keiner sonstigen Quarantänemaßnahme unterliegt.

Bitte melden Sie Ihr Kind möglichst einige Tage vor Betreuungsbeginn an, Sie bekommen von uns einen Antrag.

Bedenken Sie, dass eine Verpflegung in der Schule nicht sichergestellt ist.

Bleiben Sie gesund!

Sonnenblick 4