Liebe Eltern,

Distanzunterricht:

auch in der Woche vom 19.04.2021 bis 23.04.2021 findet der Unterrichtsbetrieb im Distanzunterricht statt, denn die Inzidenz im Landkreis Fürth liegt über 100.

Es wird nur noch eine Notbetreuungsgruppe geben.

Die vierten Klassen dürfen im Wechselunterricht kommen. Dies entnehmen Sie bitte dem Plan in der Anlage. Der Bus fährt.

Selbsttests in der Schule:

Ab einer Inzidenz von über 100 sind Tests jeden zweiten Tag notwendig.

Ein Kind, das Montag, Mittwoch und Freitag kommt, wird sich also dreimal selbst testen müssen.

Sollte es ein positives Ergebnis geben, werde ich das entsprechende Kind mit zu mir nehmen und Sie umgehend informieren. Wenn Sie das Kind abgeholt haben, müssen Sie das Gesundheitsamt informieren und werden beim Kinderarzt oder im Testzentrum einen PCR-Test vereinbaren. Für die anderen Kinder läuft der Schultag unter Beachtung der Hygieneregeln normal weiter.

Es ist nicht möglich, die Selbsttests zu Hause durchzuführen. Ihr Kind darf also nur die Schule besuchen, wenn es am Selbsttest in der Schule teilnimmt oder eine Bescheinigung eines aktuellen negativen Covid-19-Tests einer Arztpraxis oder eines Testzentrums vorlegt.

Falls noch nicht geschehen, drucken sie bitte die Einwilligung zur Teilnahme an den Selbsttests aus und geben Sie diese Ihrem Kind mit, sobald es in die Schule kommt.

Schülerlotsen:

Ab einer Inzidenz von über 100 stehen am Morgen keine Verkehrshelfer bereit. Bitte ermahnen Sie Ihre Kinder zu besonderer Vorsicht.

Telefonische Erreichbarkeit:

Der Telefonanschluss der Schule fällt gelegentlich aus. Sie können uns auch unter folgender Nummer erreichen:

Vielen Dank für Ihr Verständnis und freundliche Grüße Ulrike Zauner-Bubeck

Hygienevorschriften in der Grundschule Großhabersdorf:

• möglichst Abstand halten

• Selbsttests an jedem zweiten Schultag

• Maskenpflicht besteht auf dem gesamten Schulgelände. Auch Kinder sollten nach Möglichkeit eine „medizinische Maske für Kinder“ tragen

• Betreten und Verlassen des Schulgebäudes durch getrennte Eingangs- und Ausgangstür

• im Schulbus und im Schulhaus bitte eine Mund- Nasenschutzmaske aufsetzen!

• kein Körperkontakt

• Vermeidung gemeinsam genutzter Gegenstände (kein Austausch von Arbeitsmitteln, Stiften, Linealen o. Ä.)

• Toilettengang nur unter Einhaltung der Hygienemaßnahmen

• regelmäßiges Hände waschen (Händewaschen mit Seife für 20 – 30 Sekunden)

• regelmäßiges Lüften

• Eltern sollten das Schulhaus nur im Notfall betreten.

Sonnenblick 4

90613 Großhabersdorf