Informationen zum Schuljahresbeginn 2020-21

In dringenden schulischen Angelegenheiten wenden Sie sich bitte während der üblichen Bürozeiten an die Staatlichen Schulämter in der Stadt und im Landkreis Fürth, Stresemannplatz 11, 90763 Fürth, Telefon 0911/9773-1731, Telefax 0911/9773-1739 (auch während der Ferien besetzt).

Bei Fragen über freie Hortplätze im kommenden Schuljahr wenden Sie sich bitte an Frau Hiltner, Leiterin des evangelischen Horts Sonnenblick, Telefon 09105/998109.

Informationen zum Schulbeginn

Liebe Eltern,

herzlich willkommen an der Grundschule Großhabersdorf.

Die Schule startet für alle Kinder am 8. September.

Durch die Coronapandemie kann die Begrüßung der ABC-Schützen jedoch leider nicht im festlichen Rahmen in der Turnhalle stattfinden.

Unterricht für die 1. Klassen am 8. September 2020

8.00 Uhr

Schultütengottesdienst in der evangelischen Kirche,zwei Begleitpersonen pro Kind sind erlaubt.

9.00 Uhr

Begrüßung der Kinder auf dem Schulhof. Dort wird die Lehrerin ihre Klasse versammeln und mit ins Klassenzimmer nehmen. Für Erwachsene ist das Betreten des Schulhauses leider nicht gestattet.

9.15 Uhr

Unterricht im Klassenzimmer

10.35 Uhr

Schulschluss

Bitte warten Sie auf Ihre Kinder im Pausenhof und beachten Sie auch dort die Hygieneregeln.

Unterricht für die 2.,3. und 4. Klassen

Ulrike Zauner-Bubeck

Hygienevorschriften in der Grundschule Großhabersdorf:

• möglichst Abstand halten

• Betreten und Verlassen des Schulgebäudes durch getrennte Eingangs- und Ausgangstür

• im Schulbus und im Schulhaus (nicht im Klassenzimmer) bitte eine Mund- Nasenschutzmaske aufsetzen!

• kein Körperkontakt

• Vermeidung gemeinsam genutzter Gegenstände (kein Austausch von Arbeitsmitteln, Stiften, Linealen o. Ä.)

• Toilettengang nur unter Einhaltung der Hygienemaßnahmen

• regelmäßiges Hände waschen (Händewaschen mit Seife für 20 – 30 Sekunden)

• Eltern sollten das Schulhaus nur im Notfall betreten.

Sonnenblick 4

90613 Großhabersdorf